Sassuolo ed Hellas Verona, nel “lunch match” in programma al Mapei Stadium, aprono la 22^ giornata di Serie A. Due squadre reduci da un ottimo girone d'andata e che si apprestano ad affrontare la gara con la serenità di chi sa che la zona retrocessione è lontanissima.

Serie A, le formazioni ufficiali di Sassuolo-Verona

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Lopez; Muldur, Raspadori, Kyriakopoulos; Scamacca. All. Dionisi.

VERONA (3-4-1-2): Montipò; Casale, Gunter, Ceccherini; Depaoli, Tameze, Velozo, Lazovic; Barak; Simeone, Caprari. All. Tudor.

Pronti via e l'Hellas di Tudor è subito aggressivo: gli scaligeri dimostrano fin da subito le loro intenzioni, dettando i tempi di gioco e pressando i padroni di casa nella propria metà campo

6' Occasione Ceccherini: De Paoli mette in mezzo, il pallone arriva a Lazovic, la cui conclusione viene murata da Rogerio. La sfera resta in area di rigore, e Ceccherini da due passi spara alto sopra la traversa

13' Mischia area Sassuolo: Barak, dall'interno dell'area di rigore, calcia ben due volte in porta ma viene murato, con affanno la difesa neroverde spazza via il pallone

16' GOL ANNULLATO VERONA: dopo un calcio d'angolo battuto corto, Lazovic pennella un cross di esterno per la testa di Gunter, il quale trova il vantaggio complice la deviazione decisiva di Toljan ma l'arbitro Prontera, su segnalazione del VAR, annulla per fuorigioco del difensore gialloblù

20' Kyriakopoulos ci prova: Dopo i primi quindici minuti di toatle sofferenza, il Sassuolo si riversa per la prima volta dalle parti di Montipò. A provarci è Kyriakopoulos da posizione defilata, ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete.

29' Raspadori sfiora l'eurogol da centrocampo: i padroni di casa faticano ad arrivare nell'area di rigore scaligera pertanto Raspadori, servito da una sponda di tacco di Scamacca, prova a beffare Montipò con una conclusione dai 30 metri, il portiere però è attento e devia in angolo

30' Occasionissima Ferrari: Lopez mette in area un cross interessantissimo, che pesca Ferrari sul secondo palo. Il difensore impatta la sfera di testa e sfiora il palo alla sinistra di Montipò

38' VANTAGGIO HELLAS VERONA: Muldur pasticcia al limite dell'area di rigore, Barak ne approfitta e di esterno serve Caprari, il quale è bravo a trafiggere Consigli con una conclusione mancina e angolata.

45' RADDOPPIO HELLAS VERONA: il vantaggio ospite ha di fatto mandato in confusione la squadra di Dionisi, incapace di reagire. L'Hellas ne approfitta, e a ridosso del duplice fischio raddoppia: Ceccherini spizza di testa su calcio d'angolo, la sfera termina sul secondo palo, Maxime Lopez però nel tentativo di spazzare trova Barak, la cui deviazione beffa Consigli.

- Inizio ripresa a ritmi piuttosto frenetici e occasioni da entrambe le parti

51' Occasionissima Barak: la rovesciata dal limite di Simeone rimette in gioco una palla che sembrava ormai persa e pesca sul secondo palo Ceccherini, il quale serve di testa Barak liberissimo al centro dell'area piccola. Il centrocampista ceco però impatta la sfera malissimo e la mette sul fondo a due passi da Consigli.

54' GOL SASSUOLO: Kyriakopoulos mette in area un pallone interessantissimo, Scamacca non ci pensa due volte e in mezza rovesciata mette la sfera alle spalle di Montipò, accorciando di fatto le distanze e rianimando un Mapei fin qui troppo silenzioso

56' GOL HELLAS VERONA: neanche il tempo di esultare per il momentaneo 1-2, che il Verona allunga nuovamente. Richiamato dal VAR, l'arbitro Prontera assegna un penalty agli ospiti per un fallo di mano di Chiriches. Sul dischetto si presenta Barak, il quale realizza la sua doppietta personale

• I padroni di casa, nonostante il doppio svantaggio, non si arrendono e si riversano nella metà campo avversaria a testa bassa. Dionisi prova a rimescolare le carte inserendo Defrel al posto di Muldur e la scelta si rivela azzeccata.

67' GOL SASSUOLO: Kyriakopoulos, da calcio d'anoglo, mette in area l'ennesimo pallone interessante. Stacco di testa vincente del neo entrato Defrel e partita riaperta.

Il finale al Mapei Stadium è incandescente: capovolgimenti da una parte all'altra, con i padroni di casa alla disperata ricerca del pari, e gli ospiti che provano a chiudere il match colpendo di rimessa

76' Incursione centrale di Raspadori: l'attaccante neroverde si rende protagonista di un'azione personale. Slalom tra i difensori e scaligeri e conclusione mancina deviata in angolo

88' Occasionissima Rogerio: il terzino brasiliano ex Barcellona, prova a colpire dalla distanza ma la sua conclusione mancina termina di poco a lato alla sinistra di Montipò

92' GOL VERONA: gol mangiato, gol subito. E' la legge non scritta del calcio, e Barak la mette in pratica alla perfezione. Servito in profondità da Kalinic, il centrocampista ceco realizza il definitivo 2-4 battendo Consigli in uscita con un beffardo scavetto e spegnendo di fatto le velleità di rimonta dei padroni di casa. Tripletta per l'ex Lecce e Udinese.

Per chi tifa Caressa? Il telecronista di Sky Sport confessa: "Non ci crederà nessuno"
Calciomercato Bologna, Skov Olsen vicino alla cessione: un top club belga sulle sue tracce