Giovanni Simeone (ph social)

Allo stadio Olimpico match spettacolare e ricco di gol tra Torino e Cagliari. Partono forte i padroni di casa, che dopo soli trte minuti sbloccano il punteggio: Lukic entra in area di rigore e viene steso da Cragno, l'arbitro non ha dubbi e assegna il penalty trasformato da Belotti. Gli ospiti però reagiscono e dieci minuti dopo agguantano il pari: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva a Walukiewicz, tiro sbilenco che si trasforma in assist per Joao Pedro, che a porta spalancata non sbaglia. La squadra di Di Francesco completa la rimonta al minuto 20: Zappa serve Nandez in area di rigore, suggerimento in mezzo per Simeone, il quale controlla la palla e trafigge Sirigu per l'1-2 Cagliari. La ripresa riparte sulla falsa riga del primo tempo: dopo cinque minuti Belotti realizza la sua doppietta personale: spizzata di testa di Bonazzoli su cross di Vojvoda e conclusione vincente del Gallo che ristabilisce così la parità. La gara vive una fase di stallo fino al 72', quando a sorpresa gli ospiti trovano il nuovo vantaggio. Sirigu non trattiene un cross di Nandez e Simeone è lesto ad approfittarne per il nuovo vantaggio Cagliari. Nel finale i granata ci provano con tutte le forze, sfiorando il pari prima con Verdi poi con Belotti, il quale con una splendida rovesciata impegna severamente Cragno, bravo a negargli la gioia del gol e a sigillare il punteggio sul 2-3 finale. Terza sconfitta di fila per il Torino di Giampaolo.

Domenech e l’attacco all’Italia: “Allenatori italiani grandi tattici? Una leggenda"