È notte fonda per la Roma di Fonseca. Dopo la sconfitta cocente nel derby, i giallorossi incassano un’altra grande delusione, con l’eliminazione dalla Coppa Italia agli ottavi di finale ad opera dello Spezia. Ospiti subito in vantaggio con Galabinov, bravo a trasformare un calcio di rigore per atterramento in area di Saponara. Proprio l’ex Fiorentina, al minuto 15, trova il raddoppio con una bellissima conclusione a giro da fuori area su cui Pau Lopez non può nulla. La Roma tenta di reagire nella seconda metà del primo tempo e al 43' Pellegrini accorcia le distanze dal dischetto. Nella ripresa i padroni di casa alzano il ritmo, sprecano tanto, ma al 73' riescono a riacciuffare il match, con Mkhitaryan bravo a sfruttare un tocco preciso di Borja Mayoral per il 2-2 che manda le squadre ai supplementari. Qui la Roma si butta via: la doppia espulsione di Mancini e Pau Lopez costringe i giallorossi a giocare in 9 per oltre 25’. Ne approfitta lo Spezia che nel secondo tempo supplementare sfonda 2 volte, con l’ex Verde, prima, e con Saponara dopo, pregevole nel chiudere la gara sul 2-4 con un delizioso pallonetto Ai quarti di finale i liguri sfideranno il Napoli.

Mandzukic, il personal trainer rassicura: “Fermo da 10 mesi, ma si è allenato tanto”