Piero Braglia (Ph. Zimbio)

L'Avellino sbanca il Liguori e conquista altri tre punti consolidando la terza posizione in classifica: gli irpini centrano il decimo successo stagionale e staccano nuovamente il Catanzaro, ieri vincente sul Potenza nell'anticipo del sabato. I corallini incassano il quarto stop di questo campionato, senza mai entrare in partita: gli uomini di Fabiano hanno subito la maggiore intraprendenza degli ospiti, passati in vantaggio al 23' con Silvestri sugli sviluppi di un corner; il raddoppio al 67' su penalty di Maniero, concesso dall'arbitro Di Graci per fallo di Rainone proprio sull'attaccante biancoverde.

Nel prossimo turno di campionato l'Avellino riceve la visita della Viterbese al Partenio-Lombardi domenica 31 alle ore 15.00, mentre la Turris anticipa a sabato 30 in casa della Virtus Francavilla allo stesso orario.

VIDEO GOL HIGHLIGHTS TURRIS-AVELLINO | SERIE C

Tabellino di Turris-Avellino

Turris (3-5-2): Abagnale; Di Nunzio, Rainone, Lorenzini (71' Alma); Esempio, Franco, Signorelli (82' Fabiano), Tascone (59' Romano), Da Dalt; Pandolfi, Persano (82' Longo). A disp.: Lonoce, Barone, Loreto, Marchese, Esposito, Lame, D'Ignazio, D'Alessandro. All. Fabiano

Avellino (3-5-2): Forte; Illanes, Miceli, Silvestri; Ciancio, Carriero (87' Rizzo), Aloi (78' De Francesco), D'Angelo, Tito (78' Baraye); Fella (70' Santaniello), Maniero (78' Bernardotto).A disp.: Pane, Dossena, Errico, Rocchi, Adamo. All. Braglia

Arbitro: Alessandro Di Graci della sezione di Como (Rinaldi-Barone) - IV: Natilla

Marcatori: 23' Silvestri, 67' rig. Maniero

Note: Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Di Nunzio (T),Pandolfi (T), Illanes (A), Maniero (A), Aloi (A), Lorenzini (T). Recupero: 0' p.t., 4' s.t.. Angoli: 3-4

La cronaca del secondo tempo di Turris-Avellino

90'+4' - Termina il match: gli irpini sbancano il Liguori grazie alle reti di Silvestri al 23' e Maniero al 67' su penalty

90' - Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero

90' - Occasione per Franco che ci prova su punizione con il mancino, palla alta sopra la traversa

87' - Quinta sostituzione per l'Avellino: Rizzo rileva Carriero

83' -  Pandolfi in area di testa per un compagno che non c'è: sfuma una potenziale occasione per i corallini

82' - Doppia sostituzione per la Turris: dentro Longo, fuori Persano; dentro Fabiano, fuori Signorelli

78' - Tripla sostituzione per l'Avellino: Braglia manda in campo Bernardotto, De Francesco e Baraye al posto di Maniero, Aloi e Tito

71' - Seconda sostituzione per la Turris: Alma in campo al posto di Lorenzini

70' - Prima sostituzione per l'Avellino: Santaniello rileva Fella

67' - RADDOPPIO AVELLINO! Dagli undici metri Maniero porta il risultato sul 2-0: Abagnale nella circostanza sfortunato perché respinge la sfera che carambola poi in rete

66' - Calcio di rigore per l'Avellino: Rainone atterra in area Maniero, per Di Graci non ci sono dubbi, concesso il penalty agli irpini

61' - Ammoniti anche Aloi e Lorenzini che erano venuti a contatto in occasione della simulazione di Maniero

60' - Ammonito Maniero per simulazione

59' - Prima sostituzione per la Turris: esce Tascone, al suo posto Romano

55' - Ammonito Illanes che impedisce la ripresa del gioco

52' - Corallini ancora in attacco con Lorenzini, che ci prova con colpo di testa che si alza sopra la traversa

49' - Destro insidioso dal limite di Pandolfi, la sfera si perde di poco a lato. L'attaccante corallino reclama un calcio d'angolo ma viene ammonito dall'arbitro Di Graci per proteste

46' - Inizia il secondo tempo al Liguori con l'Avellino a giocare il primo pallone: nessun cambio all'intervallo

18.31 - Ritardato l'inizio della ripresa al Liguori per un laser proiettato dai balconi dei palazzi circostanti sul portiere biancoverde Forte che infastidiva e non poco

18.28 - Squadre in campo per il secondo tempo

La cronaca del primo tempo di Turris-Avellino

18.19 - Ci vediamo tra qualche minuto per seguire il secondo tempo di Turris-Avellino

45' - Si chiude la prima frazione di gioco al Liguori: gli ospiti sono passati in vantaggio con Silvestri al 23', lesto a sfruttare un suggerimento su corner e a trafiggere Abagnale. Gli irpini hanno avuto un altro paio di occasioni per passare in vantaggio con Tito che prima calcia dalla distanza poi colpisce la traversa su punizione. Gli uomini di mister Fabiano hanno faticato ad arginare l'irruenza degli ospiti e si sono proposti più nell'ultima parte del primo tempo

44' - Un minuto più recupero al termine della prima frazione di gioco: l'Avellino conduce il match grazie alla rete siglata al 23' da Silvestri

40' - Ancora confusionaria la manovra dei padroni di casa, gli ospiti controllano senza soffrire

35' - Fatica a trovare spazi la Turris, che in questi ultimi minuti sta provando ad affacciarsi dalle parti di Forte

30' - La Turris comincia a proporsi in avanti, dopo aver subito l'intraprendenza iniziale degli irpini

25' - Rispondono subito i padroni di casa con Franco che tenta la conclusione: la sfera si alza sopra la traversa

23' - VANTAGGIO AVELLINO! Silvestri sblocca il derby: sugli sviluppi di un corner, il difensore irpino stacca più in alto di tutti battendo Abagnale

22' - Tito colpisce una clamorosa traversa: su punizione l'esterno biancoverde centra il legno

21' - Intervento falloso di Di Nunzio su Carriero: il difensore corallino si becca l'ammonizione, primo cartellino estratto dall'arbitro Di Graci di Como

16' - Botta dalla distanza di Tito, palla che termina alta sopra la traversa

10' - Corallini in difficoltà in questo primo frangente, gli irpini si sono affacciati più volte dalle parti di Abagnale, che è dovuto intervenire in un paio di circostanze con alcune uscite provvedenziali, prima su Maniero, poi su Tito

3' - Subito pericolosi gli ospiti con Carriero che mette in area un traversone particolarmente insidioso, Abagnale non deve compiere interventi: la sfera si perde sul fondo

1' - Inizia l'incontro con la Turris che gioca il primo pallone dell'incontro

17.30 - Squadre in campo: ospiti con il completo verde, padroni di casa in divisa rossa. Tutto pronto al Liguori di Torre del Greco

17.18 - Le formazioni ufficiali dell'incontro:

Turris (3-5-2): Abagnale; Di Nunzio, Rainone, Lorenzini; Esempio, Franco, Signorelli, Tascone, Da Dalt; Pandolfi, Persano. All. Fabiano

Avellino (3-5-2): Forte; Illanes, Miceli, Silvestri; Ciancio, Carriero, Aloi, D'Angelo, Tito; Fella, Maniero. All. Braglia

17.11 - Buonasera amici de Il Pallone Gonfiato: oggi potrete seguire la diretta testuale dell'incontro Turris-Avellino, derby della ventesima giornata del campionato di Serie C girone C, prima di ritorno. È tutto pronto allo stadio Amerigo Liguori di Torre del Greco: le squadre sono sul rettangolo di gioco e stanno effettuando il riscaldamento

La presentazione dell'incontro Turris-Avellino

Il campionato di Lega Pro entra nel vivo con le gare della prima giornata di ritorno: tra le gare in programma questo pomeriggio spicca il derby campano tra Turris e Avellino, con fischio d'inizio previsto per le ore 17.30 (sul sito ilpallonegonfiato.com la DIRETTA LIVE del match).

I padroni di casa finora hanno raccolto 27 punti in 18 gare, frutto di 6 vittorie, 9 pareggi e 3 sconfitte: la formazione di mister Fabiano occupa stabilmente l'ottava posizione in classifica, in piena ottica playoff. Nell'ultimo turno di campionato, la compagine torrese ha impattato per 1-1 tra le mura amiche contro la Vibonese: alla rete dei rossoblu di Plescia, rispose Romano. Sono appena sette i punti conquistati nelle ultime cinque giornate, in virtù dei pareggi maturati contro Teramo (1-1), Ternana (2-2), Bari (1-1) e appunto Vibonese (1-1).

Terzo posto invece per l'Avellino, distante la bellezza di sette lunghezze dal Bari: nell'ultima giornata di campionato l'Avellino ha superato di misura la Cavese in casa grazie alla rete di Adamo al 10'. Gli irpini hanno finora raccolto 31 punti in 18 gare, risultato di nove vittorie, quattro pareggi e cinque sconfitte. I biancoverdi lontano dal Partenio-Lombardi hanno raccolto 14 dei 24 punti disponibili, con all'attivo quattro successi, due pareggi ed altrettante sconfitte.

Il match sarà diretto dal signor Alessandro Di Graci della sezione di Como, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Rinaldi e Claudio Barone, entrambi della sezione di Roma 1, mentre il quarto ufficiale sarà il signor Fabio Natilla di Molfetta.

L'incontro sarà trasmesso sulla piattaforma Eleven Sports e su Sky Sport 254.

Le probabili formazioni di Turris-Avellino

Il tecnico Fabiano dovrebbe optare per il 3-5-2 con Abagnale tra i pali. Di Nunzio, Lorenzini e Rainone a comporre la linea difensiva. Sulla mediana Esempio e l'ex di turno Da Dalt esterni, mentre Franco, Signorelli e Tascone centrali. In attacco spazio alla coppia Pandolfi-Persano.

Rispondono gli ospiti con un modulo speculare: Forte tra i pali, in difesa Silvestri, Illanes e Ciancio, mentre Miceli dovrebbe accomodarsi in panchina. Adamo esterno destro di centrocampo, Carriero sul versante opposto, mentre completano il centrocampo Tito, D’Angelo e Aloi. In avanti dovrebbe scendere in campo la coppia Fella-Maniero.

Turris (3-5-2): Abagnale; Rainone, Di Nunzio, Lorenzini; Da Dalt, Tascone, Signorelli, Franco, Esempio; Pandolfi, Persano. All. Fabiano

Avellino (3-5-2): Forte; Ciancio, Illanes, L. Silvestri; Adamo, Aloi, D'Angelo, Tito, Carriero; Fella, Maniero. All. Braglia

Per chi tifano i giornalisti sportivi? La fede calcistica di Caressa, Zazzaroni e gli altri
Milan-Atalanta, Zapata provoca Ibrahimovic ma la replica dello svedese sorprende il giocatore della Dea