Continua la corsa solitaria del Benevento di Inzaghi in vetta al campionato di Serie B. Vittorie importanti per Frosinone e SpeziaIl turno di Serie B si è aperto con la vittoria del Cittadella sul campo del Pescara. Punti importanti in chiave playoff, che avrebbero fatto molto comodo anche agli uomini di Legrottaglie: i veneti sono infatti saliti a 36 con Salernitana e Pordenone, mentre gli abbruzzesi, che si sono appena assicurati Valeri Bojinov, sono rimasti quattro punti sotto. Continua inarrestabile la corsa del Benevento di Pippo Inzaghi in testa alla classifica di Serie B. I giallorossi al Vigorito battono anche il Pordenone: apre Viola nel primo tempo, chiude i conti Insigne nella ripresa. Di Bocalon, nei minuti di recupero, l'inutile gol degli ospiti. I campani si portano a quota 57 punti in 24 giornate: 20, addirittura, le lunghezze di vantaggio sulle seconde. Funziona per il Cosenza la cura Pillon. Vittoria fondamentale per l'allenatore subentrato a Braglia e oggi alla sua prima partita sulla panchina calabrese: gara già chiusa nel primo tempo grazie alla doppietta di Asencio e al gol di Bruccini. Nella ripresa pochi pericoli e tre punti pesantissimi in chiave salvezza: il Cosenza si porta a 23 punti e agguanta la zona playout, il Livorno - che ha chiuso la partita in dieci uomini per l'espulsione di Agazzi - rimane ultimo con 14 punti. Pareggio beffa per il Venezia, raggiunto dall'Entella quando ormai i tre punti sembravano cosa fatta. In vantaggio con Longo su rigore, i padroni di casa sono stati ripresi sempre dal dischetto da De Luca. Nel secondo tempo il nuovo vantaggio arancioneroverde firmato Aramu, prima del gol nei minuti di recupero di Matteo Mancosu. Il Venezia avanza a 28 punti ma non esce dalla zona playout, l'Entella rimane in corsa per i playoff.Lo Spezia non si ferma più: quinta vittoria di fila per la squadra di Vincenzo Italiano, che supera anche l'Ascoli e si porta al secondo posto in classifica. I liguri portano così a 12 la striscia di risultati utili consecutivi e volano al secondo posto con 40 punti. L'Ascoli resta a quota 31, con tre lunghezze di vantaggio sulla zona playout. La Cremonese interrompe la striscia di 3 sconfitte consecutive, superando 5-0 il Trapani e staccando il Cosenza al terz'ultimo posto. I lombardi ritrovano un successo che mancava da 8 partite (2-1 sul Perugia, 15 dicembre) mentre per i siciliani permane il penultimo posto in graduatoria. Il Frosinone vince di misura sul Perugia e risponde allo Spezia nella scorsa al secondo posto. Gli ospiti, nonostante la carica di Cosmi, non riescono a reagire alla rete dei padroni di casa e incappano nella seconda sconfitta consecutiva. L'Empoli si aggiudica il derby toscano con il Pisa al 96'. Al "Castellani" termina 2-1: ospiti avanti nel primo tempo con Masucci, nella ripresa pareggia Frattesi, poi Tutino regala la vittoria allo scadere. Terzo successo consecutivo per gli azzurri di Marino. Per i nerazzurri invece è arrivata la prima sconfitta del 2020. La squadra di D'Angelo non perdeva dal 26 dicembre (18^ giornata, Ascoli-Pisa 1-0) e con questo ko resta a quota 30 punti nella zona pericolante della classifica. Il Chievo ringrazia la doppietta di Giaccherini e si rilancia in chiave playoff dopo un mese senza vittorie. Verona amara, anche da ex, per Gian Piero Ventura (prima di Salerno alla guida dei gialloblù nell'autunno 2018). Il club di Lotito resta così a quota 36, al quinto posto. Ma ormai è bagarre per la postseason: appena fuori dalla griglia, a 34 punti, ora c'è proprio la società veneta.
Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato