Nulla da fare per il Napoli di Gattuso: nella notte di Matteo Pessina è l'Atalanta a conquistarsi l'ultimo posto disponibile per la finale di Coppa Italia.

In doppio vantaggio dopo solo 15 minuti, la squadra di casa guidata da Gasperini prova a condurre la gara, ma i partenopei non si arrendono e nella seconda frazione di gioco accorciano subito le distanze grazie a Lozano che, dopo la respinta di Gollini, riesce comunque a trafiggere gli avversari.

Accorciate le distanze, il Napoli ci prova a spaventare più volte l'estremo difensore dei bergamaschi, ma i nerazzurri tentano di chiudere la gara soprattutto grazie a Ilicic, subentrato a Muriel nel secondo tempo.

Il terzo gol arriva però al 77' grazie a Pessina che riesce a farsi spazio tra la difesa del Napoli raggiungendo la porta degli azzurri e superando ancora una volta Ospina

Finisce 3-1 e l'Atalanta raggiunge la Juventus per la finale in programma il prossimo 19 maggio.

Atalanta-Napoli, Zapata: "E' stata una partita difficile ma ce l'abbiamo fatta. Siamo in finale!"