La Roma fa il colpaccio alla Johan Cruijff Arena e vince 1-2 l'andata dei quarti di finale di Europa League contro l'Ajax al termine di una sfida ricca di emozioni.

A passare in vantaggio nel primo tempo sono i lancieri di Ten Hag con Klaassen che al 39', dopo un retropassaggio sbagliato di Diawara, in combinazione con Tadic insacca. Al 53' la Roma rischia di capitolare. Ibanez commette fallo in area abbattendo Tadic. L'arbitro decreta il calcio di rigore, ma Pau Lopez si esalta e respinge il tiro dal dischetto troppo centrale dell'attaccante. La Roma trova la forza di reagire e al 57' Pellegrini firma il pari con una potente punizione dal limite dell'area che costringe il portiere Scherpen alla papera. A tre minuti dal termine arriva la gioia inaspettata con Ibanez che piazza il pallone sotto la traversa dopo che era rimbalzato sui suoi piedi in area.

Tra sette giorni la Roma proverà a strappare il pass per le semifinali ospitando l'Ajax all'Olimpico.

AJAX-ROMA 1-2: 39' Klaassen, 57' Pellegrini, 87' Ibanez

AJAX (4-3-3): Scherpen; Rensch (79' Klaiber), Timber, Martinez, Tagliafico; Klaassen, Alvarez, Gravenberch; Antony (88' Idrissi), Tadic, Neres (64' Brobbey). All. Ten Hag

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres, Diawara, Veretout (77' Villar), Spinazzola (28' Calafiori); Pellegrini, Pedro (89' Perez); Dzeko (77' Mayoral). All. Fonseca

La Roma celebra l'impresa con l'Ajax: il messaggio di gioia pubblicato sui social