Torino-Inter 1-2, l'Inter soffre ma vince. I nerazzurri hanno portato a casa tre punti fondamentali nella lotta scudetto al termine di una partita combattuta e ben giocata dai granata. Decisiva l'incornata nel finale di Lautaro Martinez dopo il pareggio di Sanabria. A seguire le pagelle della sfida dell'Olimpico.

LE PAGELLE DI TORINO-INTER

TORINO

Sirigu 6,5 - Il portiere granata non può nulla sul rigore di Lukaku e sul colpo di testa di Lautaro, ma salva la sua squadra sulla conclusione di Hakimi con una gran parata di piede

Izzo 4,5 - Difende bene per sessanta minuti insieme ai compagni di reparto ma poi commette due errori decisivi: prima atterra Lautaro Martinez sul rigore del vantaggio di Lukaku e poi lascia solo il Toro argentino in occasione del raddoppio nerazzurro

Lyanco 6 - Gran partita difensiva così come tutta la squadra granata per quasi tutti i novanta minuti. Il brasiliano non si fa mai saltare dagli attaccanti nerazzurri e ci mette il fisico in varie occasioni. Pesa sul suo conto il palo colpito quasi a porta vuota nel primo tempo

Bremer 7 - Uno dei pochi difensori ad annullare Lukaku in questo campionato. Padroneggia con tutte le sue forze contro il belga con l’anticipo e con il fisico. Non lo fa mai partire in velocità e non gli concede nulla. Partita sontuosa

Vojvoda 6 - Partita di sacrificio per il serbo che gioca molto basso e argina con pochi patemi prima Perisic e poi Young. Davanti non si vede mai (Dall’89’ Gojak sv).

Lukic 6 - Aiuta la retroguardia quando l’Inter spinge sacrificandosi molto. Recupera molti palloni e si lancia in avanti con qualche sgroppata dimostrando di avere gamba

Mandragora 6,5 - Gioca un ottima partita difensiva sbagliando pochi palloni ed è preciso nel far ripartire l'azione. Ottimo innesto per la squadra di Nicola

Baselli 5,5 - Si vede poco in campo e non va mai al tiro. Stringe i denti per un problema fisico salvo poi alzare bandiera bianca ad inizio ripresa (Dal 51’ Linetty 6 - Ingresso senza infamia e senza lode. Anche lui più utile in fase di contenimento che in proiezione offensiva).

Murru 6,5 -  Annulla o quasi Hakimi non perdendoselo mai in velocità e lo costringe sempre al raddoppio. Qualche sgroppata offensiva, esce dopo lo svantaggio

(Dal 67’ Ansaldi 5,5 - Spinge di più di Murru ma dal suo lato Sanchez trova il cross per la rete decisiva di Lautaro Martinez).

Sanabria 6,5 - Seconda rete in due gare per il paraguaiano che gioca una partita gagliarda aiutando molto il centrocampo e trovando la zampata dell'1-1 momentaneo in mischia (Dall’89’ Belotti sv)

Verdi 5- Sulla carta è il giocatore di maggiore qualità dei granata ma non si vede quasi mai a parte il cross sul palo di Lyanco. Mai un dribbling né un tiro da fuori. Un calciatore da ritrovare (Dal 68’ Zaza 6 - C’è il suo zampino sull’azione del pareggio, forse avrebbe dovuto giocare dall'inizio).

INTER

HANDANOVIC 5,5 - Partita quasi da spettatore per lo sloveno che viene salvato dal palo nel primo tempo. Nel secondo tempo non benissimo sulla rete dei granata dove non è molto reattivo sulla zampata in mischia di Sanabria

SKRINIAR 6,5 - Il migliore del reparto difensivo nerazzurro. Soffre poco dal suo lato e si fa vedere anche in avanti. Sempre pericoloso sui calci piazzati

DE VRIJ 6- Attento nelle letture difensive, ma impreciso in fase d'impostazione. Uno dei colpevoli sulla rete del Torino franando sui propri compagni di squadra

BASTONI 5,5 - Partita sottotono per il giovane difensore nerazzurro che non trova sbocchi sulla sinistra e ritarda spesso il gioco con un tocco di troppo. Due sbavature pesanti in difesa in occasione del palo di Lyanco e della rete di Sanabria che potevano costare caro

HAKIMI 5,5 - Il marocchino soffre i raddoppi dei granata che non gli concedono mai campo. Molto impreciso nei cross a difesa schierata, si mangia il possibile 2-0 subito dopo il rigore di Lukaku DALL'88' DARMIAN SV

BARELLA 6,5 - Gioca la solita partita di grande corsa ed è l'unico a provare qualcosa per sbaragliare il muro difensivo granata. Evita il giallo anche questa volta, calciatore imprescindibile per i nerazzurri

BROZOVIC 5,5 - Il croato non riesce mai a trovare il tempo della giocata soffrendo l'assenza di Eriksen dal primo minuto. Non si risparmia nella corsa ma è poco lucido nei passaggi  DALL'80' SANCHEZ 7 - Il cileno è forse il calciatore più in forma dei nerazzurri e in dieci minuti decide la sfida con il cross per la testa di Lautaro Martinez

GAGLIARDINI 5 -  Ritrova il campo da titolare dopo sette match ma è sempre troppo lento e prevedibile in fase d'impostazione. Rimedia un giallo per un pestone. Esce lui, l'Inter gioca ad un altro ritmo DAL 55' ERIKSEN 7- Il danese non è al meglio fisicamente ma con lui in campo l'Inter segna due reti e la manovra è di un livello superiore. Innesca il rigore con una bella verticalizzazione e fa girare la palla con la solita tecnica incredibile. Un campione ritrovato

PERISIC 5,5 - Genera la prima occasione della partita con il cross non sfruttato da Lautaro ma poi non incide e lascia il posto a Young. DAL 55' YOUNG 5,5 - Anche lui non sfonda sulla sinistra ed è parso arrugginito in alcuni stop e passaggi che sbaglia malamente

LUKAKU 6 - Soffre la marcatura di Bremer e non riesce mai a partire in velocità. Non è mai pericoloso e i compagni lo trovano poco durante il match. Una delle peggiori prestazioni stagionali di Big Rom ma dal dischetto è glaciale come sempre

LAUTARO MARTINEZ 7,5 - Nel primo tempo è il più pericoloso dei nerazzurri con due occasioni non sfruttate ad inizio match. Poi scompare fino a quando si procura con furbizia il rigore per l'intervento di Izzo. Decide la sfida nel finale con un colpo di testa da grandissimo attaccante  DALL'88 VECINO SV