L'Avellino espugna il Menti grazie alla rete di Maniero al 67' e si porta al secondo posto in classifica, staccando il Bari che in questa giornata osservava un turno di riposo, totalizzando 44 punti in 23 gare. Gli irpini tornano al successo dopo sessant'anni: l'ultima vittoria a Castellammare è della stagione 1961-62, 0-1 con rete di Del Gaudio. La Juve Stabia invece è nona a quota 30 punti, in coabitazione con il Palermo.

Nel prossimo turno, si gioca mercoledì 17, la Juve Stabia sarà ospite della Cavese, anticipando al martedì 16 alle ore 17.30, mentre l'Avellino riceve la visita del Foggia al Partenio-Lombardi.

VIDEO GOL HIGHLIGHTS | SERIE C

Il tabelllino del derby Juve Stabia-Avellino

Juve Stabia (3-4-1-2): Russo; Esposito, Mulè, Elizalde; Garattoni, Berardocco, Vallocchia (79' Fantacci), Rizzo; Orlando (79' Cernigoi); Borrelli (68' Mastalli), Marotta. A disposizione: Farroni, Bovo, Guarracino, Ripa, Troest, Caldore, Oliva. All. Pasquale Padalino.

Avellino (3-5-2): Forte; L. Silvestri, Miceli, Rocchi; Ciancio, Carriero, Aloi, D'Angelo (58' De Francesco), Tito (88' Baraye); Maniero (73' Bernardotto), Santaniello (73' Fella). A disposizione: Pane, Rizzo, M.  Silvestri, Dossena, Adamo. All. Piero Braglia

Arbitro: Nicolò Marini della sezione di Trieste (De Pasquale-Fraggetta) - IV: Feliciani

Marcatori: 67' Maniero

Note: gara disputata a porte chiuse. Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Maurizio Mattei, ex arbitro e designatore, morto ieri 12 febbraio all'età di 78 anni, stroncato dal coronavirus. Ammoniti: Miceli (A), Carriero (A), Russo (J), Tito (A), Forte (A). Al 60' espulso Mulè (J) per fallo da ultimo uomo. Angoli: 8-5. Recupero: 1' p.t., 4' s.t.

La cronaca del secondo tempo del derby Juve Stabia-Avellino

94' - Termina il derby, l'Avellino espugna il Menti grazie alla rete di Maniero al 67' e si porta al secondo posto in classifica a quota 44 punti

91' - Ammonito Forte per perdita di tempo

90' - Quattro minuti di recupero

88' - Quarta sostituzione Avellino: Baraye rileva Tito

85' - OCCASIONE AVELLINO! Fella con il destro, Russo in tuffo devia in corner

79' - Doppia sostituzione Juve Stabia: dentro Cernigoi e Fantacci per Orlando e Vallocchia

73' - Doppia sostituzione Avellino: dentro Fella e Bernardotto al posto di Santaniello e Maniero

69' - Ammonito Tito per fallo su Garattoni

68' - Prima sostituzione Juve Stabia: Mastalli rileva Borrelli

68' - Ammonito Russo per proteste

67' - VANTAGGIO AVELLINO! Sugli sviluppi di un corner, Santaniello spizza sul primo palo per Maniero che in girata trafigge Russo

️ - GOOOOL - ️ Juve Stabia Avellino 0️ - 1️ ️ Riccardo Maniero #unonoveunodue #luposullapelle #legapro

Pubblicato da U.S. Avellino 1912 su Sabato 13 febbraio 2021

65' - Ammonito anche Carriero per una trattenuta su Vallocchia

60' - Espulso Mulè per fallo da ultimo uomo su Santaniello

58' - Prima sostituzione Avellino: De Francesco rileva D'Angelo

56' - Ammonito Miceli per fallo su Vallocchia: è il primo ammonito del match

52' - Ritmi blandi in avvio di ripresa, le squadre non riescono a trovare il guizzo vincente

46' - Al via la ripresa al Menti

18.38 - Squadre in campo per il secondo tempo, nessun cambio all'intervallo

La cronaca del primo tempo del derby Juve Stabia-Avellino

46' - Termina il primo tempo

45' - Un minuto di recupero

31' - AVELLINO PERICOLOSO! Punizione di TIto deviata dalla barriera: blocca Russo

25'- OCCASIONE PER L'AVELLINO! Conclusione da distanza siderale per Carriero, palla che sibila l'incrocio dei pali alla destra di Russo

21' - ALTRA OCCASIONE PER LA JUVE STABIA! Stavolta è Elizalde dalla sinistra, conclusione sul primo palo deviata nuovamente in corner da Forte

20' - JUVE STABIA VICINA AL VANTAGGIO! Traversone teso dalla destra di Garattoni per Marotta che calcia in porta ma Forte è strepitoso a deviare in corner

13' - AVELLINO PERICOLOSO! Destro su punizione di Maniero, blocca a terra Russo

8' - OCCASIONE  JUVE STABIA! Altra occasione per i padroni di casa, sempre con Borrelli:  stavolta la conclusione termina ampiamente sul fondo

1' - OCCASIONE JUVE STABIA! Dopo  appena 33" prima occasione per i padroni di casa con Borrelli che carica il destro dal limite, Forte si distende e devia in corner

1' - Al via il derby campano del Menti

La presentazione del derby Juve Stabia-Avellino

Derby tra corsi e ricorsi storici quello in programma nel pomeriggio di oggi allo stadio Romeo Menti di Castellammare, dove è in programma la gara valida per la ventiquattresima giornata di Serie C girone C Juve Stabia-Avellino (in DIRETTA LIVE su ilpallonegonfiato.com a partire dalle ore 17.30).

I padroni di casa sono reduci da tre risultati utili consecutivi, caratterizzati da due vittorie su Virtus Francavilla e Vibonese, intervallati dal pareggio con il Catania: il tecnico Padalino spera di non interrompere questa striscia positiva, che permetterebbe alle vespe di consolidare la propria posizione nella griglia play-off, tenendo a bada la forte concorrenza che è comunque evidente.

Gli ospiti si presenteranno al Menti in grande spolvero, dopo un filotto di sette gare sempre a punti, per la precisione 17 sui 21 disponibili, per un totale di cinque vittorie e due pareggi. In virtù dei risultati maturati l'Avellino è balzato al terzo posto in classifica, tallonando il Bari distante appena una lunghezza. Un eventuale successo garantirebbe il secondo posto agli uomini dell'ex di turno Braglia, complice il turno di riposo dei galletti.

Dirige l'incontro il signor Nicolò Marini della sezione di Trieste: due precedenti con le vespe (un successo di misura sul Rende, stagione 2017-18, e una sconfitta con il Catania nell'attuale stagione), uno invece con i lupi (sconfitta per 3-1 con la Paganese nela passata stagione). Coadiuveranno il fischietto triestino gli assistenti Carmelo De Pasquale della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto e Roberto Fraggetta della sezione di Catania; il quarto ufficiale sarà il signor Ermanno Feliciani della sezione di Teramo.

Le probabili formazioni del derby Juve Stabia-Avellino

Padalino non avrà a disposizione Scaccabarozzi, Iannoni, Lia, Lazzari e Fioravanti. Rientrano Cernigoi e Ripa, che partiranno dalla panchina, mentre in campo dovrebbe vedersi un 3-4-1-2 con Russo tra i pali, linea difensiva composta da Mulè, Troest ed Esposito. A centrocampo Berardocco e Vallocchia supportati da Garattoni e Rizzo. Orlando agirà alle spalle di Marotta e Borrelli.

Probabile formazione Juve Stabia (3-4-1-2): Russo; Mulè, Troest, Esposito; Garattoni, Berardocco, Vallocchia, Rizzo; Orlando; Marotta, Borrelli. A disp.: Farroni, Caldore, Oliva, Mastalli, Bovo, Guarracino, Fantacci, Cernigoi, Ripa. All. Padalino

Gli ospiti non avranno a disposizione Illanes, appiedato dal Giudice Sportivo: nel 3-5-2 disegnato dal tecnico Braglia vedremo Forte tra i pali, Silvestri, Miceli e Ciancio in difesa. Aloi play con Carriero e D'Angelo. Adamo e Tito esterni. Bernardotto e Santaniello in avanti.

Probabile formazione Avellino (3-5-2): Forte, Silvestri L., Miceli, Ciancio; Adamo, Carriero, Aloi, D’Angelo, Tito; Bernardotto, Santaniello. A disp.: Pane, Rocchi, Baraye, Dossena, Maniero, Silvestri M., Rizzo, De Francesco, Fella. All. Braglia

Per chi tifano i giornalisti sportivi? La fede calcistica di Caressa, Zazzaroni e gli altri
Milan, è caccia al vice Calabria: occhi puntati su Emerson Royal