Albinoleffe-Alessandria 1-2: l’andata dei play-off di Serie C si chiude con il trionfo dei piemontesi, che superano i padroni di casa grazie alle reti di Arrighini al 67’ e Giorno al 77’. Giorgione accorcia le distanze all’82’.

Return match mercoledì prossimo 9 giugno allo stadio Moccagatta: all’Albinoleffe servirà l’impresa, ossia battere i grigi con due reti di scarto per centrare la finale dei play-off di Serie C.

VIDEO GOL HIGHLIGHTS ALBINOLEFFE-ALESSANDRIA | SEMIFINALE PLAY-OFF SERIE C

Tabellino: Albinoleffe-Alessandria

Albinoleffe (3-5-2): Savini; Riva, Canestrelli, Mondonico; Gusu, Nichetti, Genevier (71’ Gabbianelli), Giorgione, Tomaselli (65’ Petrungaro); Gelli, Cori (84’ Galeandro). A disp.: Paganessi, Caruso, Cerini, Berbenni, Trovato, Piccoli, Ravasio, Miculi, Maritato. All. Zaffaroni

Alessandria (3-4-1-2): Pisseri; Parodi, Di Gennaro, Prestia; Mustacchio (86’ Mora), Cesarini, Giorno, Celia (86’ Rubin); Chiarello (19’ Di Quinzio); Eusepi (74’ Stanco), Arrighini (74’ Corazza). A disp.: Crisanto, Cosenza, Gazzi, Frediani, Crosta, Macchioni. All. Longo

Arbitro: Luigi Carella della sezione di Bari (ass. Micaroni-Mittica; IV: Perenzoni)

Marcatori: 67’ Arrighini, 77’ Giorno, 82’ Giorgione (ALB)

Note: terreno di gioco in buone condizioni, circa 800 spettatori. Ammoniti: Parodi (ALE), Giorno (ALE), Petrungaro (ALB), Giorgione (ALB). Angoli: 5-5. Recupero: 2’ p.t., 4’ s.t.

La cronaca del secondo tempo di Albinoleffe-Alessandria

94’ - Termina  il match: Albinoleffe-Alessandria 1-2, le reti siglate da Arrighini e Giorno per i piemontesi, di Giorgione la rete dei padroni di casa

94’ - Ammonito anche Giorgione, anche lui era diffidato e salterà la sfida di ritorno

93’ - Ammonito Petrungaro per aver fermato una ripartenza dell’Alessandria

90’ - Quattro minuti di recupero

86’ - Doppia sostituzione per l’Alessandria: esce Celia, dentro Rubin; fuori Mustacchio, entra Mora

84’ - Terza sostituzione per l’Albinoleffe: esce Cori, dentro Galeandro

82’ - ACCORCIA LE DISTANZE L’ALBINOLEFFE! IN RETE GIORGIONE! Il centravanti bluceleste riceve palla dalla destra da Gusu, prima conclusione murata da Di Gennaro, sulla ribattuta destro micidiale a beffare Pisseri

81’ - Tiro cross rasoterra dalla destra di Giorgione, Pisseri si distende e respinge

78’ - Ammonito Giorno per eccessiva esultanza: l’autore della rete si era aggrappato alla rete che recinta il rettangolo di gioco per andare a festeggiare con i sostenitori provenienti da Alessandria e sistemati in  curva ospiti

77’ - RADDOPPIO ALESSANDRIA! IN RETE GIORNO! Traversone dalla destra di Mustacchio per Celia che spizza di testa per Giorno, il quale sfrutta un’indecisione in uscita di Savini ed insacca a porta sguarnita

74’ - Doppia sostituzione per l’Alessandria: fuori Arrighini, autore della rete che per il momento decide il match, dentro Corazza; fuori anche Eusepi, in campo Stanco

71’ - Seconda sostituzione per l’Albinoleffe: dentro Gabbianelli per Genevier

67‘ - ALESSANDRIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ARRIGHINI! Sulla corsia mancina Celia serve un pallone prezioso sul secondo palo per Mustacchio che fa da sponda per Arrighini che a due passi non può sbagliare

65’ - Prima sostituzione per l’Albinoleffe: dentro Petrungaro, esce Tomaselli

56’ - Casarini con il destro, palla di poco a lato: c’è una deviazione, sarà corner per i grigi

55’ - Ammonito Parodi per proteste: era diffidato, salterà la sfida di ritorno contro l’Albinoleffe in programma mercoledì prossimo al Moccagatta

54’ - Forcing dell’Alessandria in questi ultimi minuti: i grigi si stanno proponendo con più intensità in questa seconda frazione di gioco

51’ - Proteste da parte dell’Alessandria per un contatto in area tra Giorno e Canestrelli, Carella non ritiene ci siano gli estremi per concedere il penalty

47’ - Sul corner seguente incornata Di Gennaro, palla a lato

47’ - Eusepi si incunea in area di rigore sul lato destro, arriva a due passi dalla porta ma viene anticipato sul più bello da Canestrelli che chiude in corner

46’ - Inizia il secondo tempo: l’Alessandria gioca il primo pallone

18.32 - Squadre in campo per il secondo tempo, non si segnalano  cambi all’intervallo

18.19 - L’appuntamento è tra meno di un quarto d’ora per seguire il secondo tempo di Albinoleffe-Alessandria

La cronaca del primo tempo di Albinoleffe-Alessandria

47’ - Termina il primo tempo al Comunale di Gorgonzola: Albinoleffe-Alessandria 0-0

45’ - Due minuti di recupero

43’ - OCCASIONISSIMA PER L’ALBINOLEFFE! Discesa sulla sinistra di Tomaselli, cross teso in area per Cori che di testa da buonissima posizione manda a lato, probabilmente perché è saltato un po’ in anticipo

40’ - Cinque minuti più recupero al termine del primo tempo: Albinoleffe-Alessandria 0-0

37’ - Parodi a terra dopo un contrasto di gioco con Cori: scaramucce in campo per una presunta finta del difensore dei grigi. Carella assegna il calcio di punizione ai bergamaschi per un fallo commesso in precedenza

31’ - Ancora fermo il gioco al Comunale di Gorgonzola: l’arbitro Carella è costretto a rivolgersi al quarto uomo per un problema probabilmente agli auricolari attraverso i quali comunica con gli assistenti. Dopo un po’, si riprende a giocare

30’ - Corner di Genevier per Gelli che sotto porta è impreciso: riparte l’Alessandria con una rimessa

25’ - Gara combattuta, le squadre non concedono nulla lottando su ogni pallone: risultato ancora fermo sullo 0-0

19’ - Prima sostituzione per l’Alessandria: non ce la fa Chiarello, a fermarlo un risentimento muscolare alla coscia sinistra, entra in campo Di Quinzio

16’ - Botta dalla lunga distanza di Giorno, Savini smanaccia in corner

14‘ - Grossa chance per i padroni di casa: conclusione dalla distanza di Nichetti, sfera che termina sui piedi di Cori il quale tenta la correzione sotto porta: Pisseri neutralizza

7’ - Gioco fermo al Comunale di Gorgonzola per un infortunio occorso a Chiarello, il quale, dopo qualche secondo fuori dal rettangolo di gioco, sembra essere in grado di proseguire il match. Congelata la potenziale sostituzione con Longo che per il momento decide di non apportare modifiche all’undici iniziale

5’ - Volèe di Arrighini in area, conclusione sbilenca: palla abbondantemente sul fondo

4’ - Punizione dal limite calciata da Gelli, tiro centrale: blocca agevolmente Pisseri

1’ - Al via il match del Comunale di Gorgonzola: è dell’Albinoleffe il primo pallone

17.28 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: completo rosso per gli ospiti, casacca bluceleste per l’Albinoleffe

17.09 - Le formazioni ufficiali:

Albinoleffe (3-5-2): Savini; Riva, Canestrelli, Mondonico; Gusu, Nichetti, Genevier, Giorgione, Tomaselli; Gelli, Cori. A disp.: Paganessi, Caruso, Cerini, Berbenni, Trovato, Gabbianelli, Galeandro, Piccoli, Ravasio, Miculi, Petrungaro, Maritato. All. Zaffaroni

Alessandria (3-4-1-2): Pisseri; Parodi, Di Gennaro, Prestia; Mustacchio, Cesarini, Giorno, Celia; Chiarello; Eusepi, Arrighini. A disp.: Crisanto, Cosenza, Di Quinzio, Gazzi, Frediani, Corazza, Crosta, Macchioni, Mora, Rubin, Stanco. All. Longo

La presentazione del match Albinoleffe-Alessandria

Albinoleffe-Alessandria è il primo atto della semifinale Play-off di Serie C: allo stadio Comunale di Gorgonzola i grigi faranno visita ai seriani nel match di andata, in programma oggi 6 giugno alle ore 17.30 (sul sito ilpallonegonfiato.com potrete seguire la DIRETTA LIVE dell'incontro).

I padroni di casa sono reduci dal successo del Ceravolo contro il Catanzaro: dopo lo 0-0 dell'andata, i bergamaschi hanno superato di misura la formazione di Calabro grazie alla rete di Gelli su punizione.

Di fronte un'Alessandria che è riuscita a domare un'insaziabile Feralpisalò, vittoriosa all'andata grazie alla rete di Scarsella, sconfitta poi al ritorno disputatosi mercoledì al Moccagatta grazie alla rete di Allegrini. Il successo ha premiato gli uomini di Moreno Longo in virtù del miglior piazzamento in classifica.

Semifinale Play-off Serie C: l’arbitro di Albinoleffe-Alessandria

Il match del Comunale di Gorgonzola sarà diretto dal signor Luigi Carella della sezione di Bari, coadiuvato dagli assistenti Andrea Micaroni della sezione di Chieti e Giovanni Mittica della sezione di Bari. Quarto ufficiale designato è il signor Daniele Perenzoni della sezione di  Rovereto.

Per il direttore di gara di Albinoleffe-Alessandria si tratta della terza gara dei bergamaschi arbitrata in carriera: nelle precedenti due si segnalano altrettante vittorie, entrambe nella stagione 2016/17, in trasferta contro l’Alma Juventus Fano per 2-0 (in rete Giorgione al 50’ e Montella al 59’) e tra le mura amiche di misura contro il Teramo, Scrosta al 49’ ha deciso il match.

Due precedenti sfavorevoli per l’Alessandria, che ha raccolto altrettante sconfitte nei match in cui Carella è stato designato come arbitro: 3-1 del Siena all’Artemio Franchi nella stagione 2018/19 (di D’Ambrosio, Aramu e Gliozzi le reti dei bianconeri, di Chiarello invece la realizzazione dei grigi), 2-1 nella stagione 2019/20 contro la Pergolettese, rimonta firmata Bakayoko e Ciccone, dopo la rete del vantaggio siglata da Casarini.

Albinoleffe-Alessandria, match di andata della semifinale play-off di Serie C

I precedenti di Albinoleffe-Alessandria: semifinale Play-off Serie C

Albinoleffe-Alessandria si è giocata già 23 volte nel corso della storia delle due squadre: si segnalano sei vittorie dell’Alessandria, cinque dell’Albinoleffe e undici i pareggi. Nel corso dell’attuale stagione, Albinoleffe-Alessandria si è già disputata due volte: all’andata, disputatasi lo scorso 11 novembre, si imposero i blucelesti per 2-0, in virtù della doppietta siglata da Sacha Cori; al ritorno invece i grigi ebbero la meglio sui bergamaschi, in rete Di Quinzio e Di Gennaro per i padroni di casa, Giorgione per gli ospiti.

Semifinale Play-off Serie C: le probabili formazioni di Albinoleffe-Alessandria

Blucelesti in campo con il 3-5-2 con Savini tra i pali, difesa a tre composta da Riva, Canestrelli e Mondonico. Genevier vertice basso, Gabbianelli e Giorgione interni di centrocampo, Petrungaro e Gusu sulle corsie esterne. In attacco Gelli e Cori.

Probabile formazione Albinoleffe (3-5-2): Savini; Riva, Canestrelli, Mondonico; Petrungaro, Gabbianelli, Genevier, Giorgione, Gusu; Gelli, Cori. A disp.: Paganessi, Caruso, Cerini, Nichetti, Tomaselli, Nichetti, Galeandro, Ravasio, Miculi, Maritato. All. Zaffaroni

Gli ospiti si presentano con il 3-4-1-2: davanti a Pisseri che difenderà i pali della porta piemontese, Parodi, Di Gennaro e Prestia in difesa. Cesarini e Giorno a centrocampo, Mustacchio e Celia esterni. Chiarello agirà alle spalle del tandem Corazza e Arrighini.

Probabile formazione Alessandria (3-4-1-2): Pisseri; Parodi, Di Gennaro, Prestia; Mustacchio, Cesarini, Giorno, Celia; Chiarello; Corazza, Arrighini. A disp.: Crisanto, Cosenza, Eusepi, Di Quinzio, Podda, Gazzi, Frediani, Macchioni, Mora, Rubin, Stanco. All. Longo

Pedullà sicuro: "Messias? Scatto forte e pole del Toro. Fissato il vertice"