Novak Djokovic (Ph. Twitter)

A sfidare lo spagnolo Rafa Nadal in finale ci sarà Novak Djokovic, che soffre ma batte Stefanos Tsitsipas. Partenza fulminante del numero 1 al mondo, che dopo soli 13’ è già sul 3-0, un vantaggio che gli consente di chiudere 6-3 il primo parziale. Nel secondo set, l’allungo decisivo arriva nel finale, con due break che portano Nole dal 2-2 al 6-2. Nel terzo set, Djokovic strappa il servizio sul 5-4 e ottiene un match point. A quel punto, arriva il blackout del serbo: Tsitsipas annulla il punto decisivo, ottiene due break di fila e chiude sul 7-5, accorciando le distanze. Il greco si ripete anche nel quarto parziale: prima vola sul 2-0, poi, dopo la risposta di Nole, strappa nuovamente il servizio trovando il 6-4 e la parità nel conto dei set. Il serbo, però, riordina le idee, e nel quinto non c’è storia: il numero 1 al modo concede solo il primo turno in battuta a Tsitsipas, poi conquista tre break di fila e chiude sul 6-1, volando per la quinta volta in carriera in finale al Roland Garros. Per la terza volta, sfiderà nell’atto conclusivo dello Slam francese Rafa Nadal. Il bilancio sulla terra rossa francese è di 6 vittorie per lo spagnolo (due proprio in finale, nel 2012 e nel 2014, successi ottenuti entrambe le volte in quattro set) ed una sola per il serbo, l’unico insieme a Soderling a battere il maiorchino.

Domenech e l’attacco all’Italia: “Allenatori italiani grandi tattici? Una leggenda"