Una doppietta di Gabrielloni piega l’Alessandria nel penultimo turno di campionato e, in virtù dei quattro punti di vantaggio sui piemontesi, il Como può festeggiare anticipatamente la promozione in Serie B. Per i grigi di Longo la speranza nei play-off che si preannunciano davvero interessanti.

Nel prossimo turno il Como farà visita al Novara domenica 2 maggio alle ore 17.30, mentre l’Alessandria ospita la Pro Patria in contemporanea.

VIDEO GOL HIGHLIGHTS | SERIE C

Tabellino

Como (4-2-3-1): Facchin; Bovolon, Crescenzi, Solini (73’ Bertoncini), Iovine; Arrigoni, Bellemo; Terrani (57’ Daniels), Gabrielloni (78’ H’Maidat), Gatto (78’ Ferrari); Rosseti (73’ Cicconi). A disp.: Bolchini, De Nuzzo, Celeghin, Cicconi, Walker, Bertoncini, Koffi, Castillon, Dkidak. All. Gattuso

Alessandria (3-5-2): Pisseri; Bellodi, Di Gennaro, Prestia; Mora (57’ Di Quinzio), Bruccini (75’ Chiarello), Gazzi (65’ Giorno), Mustacchio (65’ Frediani), Celia; Arrighini, Eusepi (75’ Corazza). A disp.: Crosta, Cosenza, Podda, Macchionni, Poppa, Rubin, Stanco. All. Longo

Arbitro: Gianpiero Miele della sezinoe di Nola (ass. Garzelli-Laudato; IV: D’Ascanio)

Marcatori: 15’, 31’ Gabrielloni (C), 34’ aut. Arrigoni (A)

Note: gara disputata a porte chiuse. Ammoniti Arrigoni, Solini, Bellemo, Facchin (C), Bruccini, Gazzi (A). Angoli: 3-8. Recupero: 3’ p.t., 4’ s.t.

16.55 - La formazione di Gattuso supera l’Alessandria grazie ad una doppietta di Gabrielloni e torna in Serie B dopo cinque anni

Secondo tempo: Como in Serie B, Alessandria ai playoff

95’ - Termina il match: Como in Serie B!

92’ - Ci prova anche Prestia in questo finale, il suo colpo di testa termina fuori

90’ - Quattro minuti di recupero

89’ - In precedenza ammonito anche Facchin per perdita di tempo

87’ - Ammonito Bellemo per protesta

86’ - Colpo di testa di Giorno e palla sul fondo di un niente

81’ - Di Quinzio serve Frediani con un filtrante, Facchin riesce ad intercettare sulla linea di porta

79’ - Giorno dal limite dell’area, conclusione a botta sicura: palla alta. Cresce con il passare dei minuti l’Alessandria, che è alla ricerca della rete del pareggio

78’ - Doppia sostituzione per il Como: fuori Gatto e Gabrielloni, che esce tra  gli applausi dei pochi accreditati del Sinigaglia, dentro Ferrari e H’Maidat

76’ - Di Quinzio serve al limite dell’area Chiarello: la sua conclusione viene neutralizzata a terra da Facchin

75’ - Doppia sostituzione per l’Alessandria: dentro Corazza e Chiarello al posto di Eusepi e Bruccini

73’ - Doppia sostituzione per il Como: Cicconi rileva Rosseti,  Bertoncini per Solini

68‘ - Ammonito Solini per un’entrata fallosa su Di Quinzio

65’ - Doppia sostituzione per l’Alessandria: entrano Frediani e Giorno al posto di Mustacchio e Gazzi

62’ - Ammonito Gazzi che commette fallo su Daniels

57’ - Prima sostituzione per l’Alessandria: arriva in contemporanea il primo cambio per i grigi, entra Di Quinzio per Mora

57’ - Prima sostituzione per il Como: fuori Terrani dentro Daniels

52’ - Non decolla questa seconda frazione di gioco, il Como amministra il vantaggio accumulato, l’Alessandria fatica un po’ in avvio

47’ - Subito pericolosi i grigi che sciupano una ghiotta occasione per pareggiare: Mustacchio viene chiuso da Facchin, sulla ribattuta Celia a  porta completamente sguarnita manda la sfera a lato, forse ingannato da una deviazione

46’ - Inizia il secondo tempo al Sinigaglia, non si segnalano cambi all’intervallo

15.53 - La diretta di Como-Alessandria riprenderà tra meno di dieci minuti per il secondo tempo

Primo tempo: Como avanti 2-1

48‘ - Termina il primo tempo al Sinigaglia: Como avanti per 2-1 sull’Alessandria, Serie B ad un passo

47’- Altra chance per il Como: Terrani in mezzo per Gabrielloni che stacca di testa, Pisseri devia in corner compiendo un autentico miracolo

45’ - Tre minuti di recupero

40’ - Conclusione di Mustacchio imprecisa, palla sul fondo

37’ - Ammonito Bruccini per un intervento irregolare su Gatto

34’ - RETE ALESSANDRIA! ACCORCIANO I GRIGI! Un’autorete di Arrigoni sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Bruccini: il mediano lariano nel tentativo di impedire che la palla varcasse la linea di porta su un’incornata di Prestia di testa fa autogol. Nell’occasione si fa anche male, battendo con la schiena sul palo

31’ - RADDOPPIO COMO! DOPPIETTA GABRIELLONI! Terrani appoggia centralmente per Gabrielloni il quale tenta una prima conclusione ma viene murata, sulla ribattuta di punta insacca Pisseri per la seconda volta

24’ - Ammonito Arrigoni per un intervento falloso ai danni di Arrighini

20’ - Padroni di casa sulle ali dell’entusiasmo, Alessandria finora non pervenuta: per i grigi si complica la risalita

15’ - VANTAGGIO COMO! IN RETE GABRIELLONI! Traversone dalla destra di Terrani per la spizzata di Gabrielloni. Lariani ad un passo dalla Serie B

12’ - Sugli sviluppi di un corner, Prestia sul secondo palo va a colpo sicuro: palla deviata in angolo da Facchin

10’ - Prova a spingere l’Alessandria alla ricerca della rete del vantaggio

5’ - Primo assalto alla porta ospite da parte dei padroni di casa con Rosseti, timida conclusione che termina larga sul fondo

1’ - Partiti al Sinigaglia

14.34 - Le formazioni ufficiali

Como (4-2-3-1): Facchin; Bovolon, Crescenzi, Solini, Iovine; Arrigoni, Bellemo; Terrani, Gabrielloni, Gatto; Rosseti

Alessandria (3-5-2): Pisseri; Bellodi, Di Gennaro, Prestia; Mora, Bruccini, Gazzi, Mustacchio, Celia; Arrighini, Eusepi

La presentazione del match

Allo stadio Sinigaglia si affrontano prima contro seconda: tra le gare della trentasettesima giornata di Serie C girone A spicca il big match Como-Alessandria, in programma questo pomeriggio alle ore 15.00 (su ilpallonegonfiato.com la DIRETTA LIVE dell’incontro).

II miglior attacco del raggruppamento, il Como, ospita la miglior difesa, l’Alessandria, seppur in coabitazione con la Pro Patria. Per i lariani la ghiotta occasione di chiudere definitivamente i discorsi, battendo i piemontesi e acciuffando la promozione in Serie B. Ultimo matchpoint a disposizione per i grigi, che in caso di pareggio o sconfitta dovranno rassegnarsi ai play-off.

Dirige l’incontro il signor Giampiero Miele della sezione di Nola, coadiuvato dagli assistenti Dario Garzelli della sezione di Livorno e Paolo Laudato della sezione di Taranto. Quarto ufficiale Marco D’Ascanio della sezione di Ancona.

Le probabili formazioni di Como-Alessandria

I padroni di casa dovrebbero scendere con il 4-2-3-1 con Facchin tra i pali, Bovolon a destra e Iovine a sinistra, Crescenzi e Solini centrali. Arrigoni e Bellemo agiranno sulla mediana, Terrani, Gabrielloni e Gatto agiranno alle spalle dell’unica punta Rosseti

Probabile formazione Como (4-2-3-1): Facchin; Bovolon, Crescenzi, Solini, Iovine; Arrigoni, Bellemo; Terrani, Gabrielloni, Gatto; Rosseti. A disp.: Zanotti, De Nuzzo, Celeghin, Cicconi, H'Maidat, Walker, Daniels, Bertoncini, Koffi, Castillon, Ferrari, Dkidak. All. Gattuso

Gli ospiti invece schiereranno un 3-4-3 con Pisseri in porta, Bellodi, Di Gennaro e Prestia in difesa. Casarini e Bruccini a centrocampo, Parodi e Celia esterni. Mustacchio, Eusepi e Arrighini nel tridente.

Probabile formazione Alessandria (3-4-3): Pisseri; Bellodi, Di Gennaro, Prestia; Parodi, Casarini, Bruccini (Di Quinzio), Celia; Mustacchio, Eusepi, Arrighini. A disp.: Crisanto, Crosta, Chiarello, Cosenza, Di Quinzio (Bruccini), Gazzi, Frediani, Corazza, Macchionni, Mora, Giorno, Rubin, Stanco. All. Longo

❗️MATCHDAY 🏆 Lega Pro 37' giornata ⚔️ U.S. Alessandria 1912 🏟 Stadio G. Sinigaglia - Como 🕰 15:00 CET 📺 Rai Sport / ELEVEN SPORT 📲 #comale