TABELLINO

MANCHESTER UNITED-ROMA 1-2 (fine primo tempo)
9' Bruno Fernandes (M), 15' rig. Pellegrini (R), 34' Dzeko (R)

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Maguire, Lindelof, Shaw; Fred, McTominay; Pogba, Bruno Fernandes, Rashford; Cavani. All. Solskjaer

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez (28' Mirante); Ibanez, Cristante, Smalling; Karsdorp, Veretout (5' Villar), Diawara, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

CRONACA

La Roma sorride, ma perde pezzi. I giallorossi di Paulo Fonseca chiudono in vantaggio per 2-1 il primo tempo della semifinale di Europa League in casa contro il Manchester United. Vantaggio inglese con Bruno Fernandes, liberato al tocco morbido da Pogba e Cavani. Su rigore arriva a stretto giro di posta il pareggio di Lorenzo Pellegrini; il gol del vantaggio porta invece la firma di Edin Dzeko, dopo la combinazione della premiata ditta Mkhitaryan-Pellegrin

Ma che sfortuna. Il primo colpo lo batte dopo due minuti: si ferma Jordan Veretout. A cavallo della mezz’ora, vanno fuori anche Pau Lopez e Leonardo Spinazzola: tre cambi obbligati per Fonseca, che non ne potrà effettuare altri nel secondo tempo perché sono finiti gli slot a disposizione del tecnico portoghese. Tra un infortunio e un gol, discreto primo tempo dei capitolini, che hanno sofferto per ampi tratti la maggior qualità tecnica di Pogba&Co (peraltro il francese è stato autore del fallo che ha portato al rigore dell’1-1) e anche commesso qualche errore di troppo in fase di manovra dal basso. Il risultato, però, dice 2-1: meritato, anche se nel finale una clamorosa topica di Ibanez ha aperto a Cavani le porte del pareggio. Bravo Mirante e poi monumentale Smalling nell’occasione.

Seguite il live di Manchester United-Roma e Villarreal-Arsenal sull'app de Il Pallone Gonfiato

Juventus, casa Agnelli: pranzo di famiglia o riunione tattica?