Chiude il campionato al sesto posto il Catania: nella trasferta di Foggia gli etnei non vanno oltre il 2-2, dopo essere passati in svantaggio per 2-0, grazie alle reti siglate dai padroni di casa da Curcio e D’Andrea

Manca l’aggancio alla Juve Stabia, che in contemporanea ha superato la Ternana al Liberati per 3-4: i rossazzurri affronteranno nuovamente il Foggia nei playoff in programma il 9 maggio al Massimino in gara unica.

I pugliesi invece in caso di vittoria potevano raggiungere il Palermo al settimo posto, ma il pareggio dello Zaccheria consegna alla formazione di Marchionni il nono posto, il match degli spareggi in trasferta ed un solo risultato a favore, ossia la vittoria.

VIDEO GOL  HIGHLIGHTS FOGGIA-CATANIA | SERIE C

Tabellino

Foggia (3-5-2): Di Stasio; Salvi (63’ Del Prete), Germinio, Galeotafiore; Kalombo, Vitale (63’ Iurato), Rocca (90’ Dell’Agnello), Garofalo (63’ Morrone), Di Jenno; Curcio, D’Andrea (71’ Balde). A disp.: Jorio, Sarracino, Pompa, Cardamone, Moreschini, Dema, Nivokazi. All. Marchionni

Catania (4-3-3): Martinez; Calapai (46’ Albertini), Claiton, Silvestri, Zanchi (57’ Piccolo); Izco (68’ Manneh), Welbeck (84’ Rosaia), Dall’Oglio; Golfo (84’ Maldonado), Reginaldo, Pinto. A disp.: Santurro, Sales, Vrikkis. All. Baldini

Arbitro: Mario Davide Arace della sezione di Lugo di Romagna (ass. Camilli-Agostino; IV: Arena)

Marcatori: 15’ Curcio, 20’ D’Andrea, 34’ Golfo (C), 77’ Golfo (C)

Note: gara disputata a porte chiuse. Ammoniti Claiton (C), Pinto (C), Iurato (F), Di Stasio (F), Albertini (C). Angoli: 1-4. Recupero: - p.t., 5’ s.t.

La  cronaca del secondo tempo

95’ - Termina il match:  Foggia-Catania 2-2

92’ - Ammonito Albertini

90’ - Cinque minuti di recupero

90’ - Ammonito Di Stasio

90‘ - QUINTA SOSTITUZIONE PER IL FOGGIA! Dell’Agnello  rileva  Rocca

87’ - Ammonito Iurato

84’ - DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL CATANIA! Dentro Maldonado e Rosaia per Golfo e Wellbeck

77’ - PAREGGIO CATANIA! Spizzata di Manneh e Golfo a due passi da Di Stasio ristabilisce la parità

71’ - QUARTA SOSTITUZIONE PER IL FOGGIA! Balde al posto di D’Andrea

68’ - TERZA SOSTITUZIONE PER IL CATANIA!  Dentro Manneh per  Izco

67’ - Ammonito Pinto

63’ - TRIPLA SOSTITUZIONE FOGGIA! Iurato rileva Vitale; Morrone per Garofalo;  Del Prete al posto di Salvi

57’ - Golfo appoggia per Albertini che è impreciso nell’occasione

57’ - SECONDA SOSTITUZIONE PER IL CATANIA! Entra Piccolo per Zanchi

55’ - Padroni di casa alla ricerca della rete del tris

49’ - Ospiti subito pericolosi con Dall’Oglio che viene pescato da Zanchi, palla sul fondo

46’ - PRIMA SOSTITUZIONE PER IL CATANIA! All’intervallo Baldini manda in  campo Albertini al posto di Calapai

46’ - Inizia il secondo tempo allo Zaccheria

21.23 - La diretta testuale di Foggia-Catania riprende tra pochi minuti

La cronaca del primo tempo

45’ - Si chiude il primo tempo allo Zaccheria, Foggia avanti per 2-1 grazie alle reti di Curcio e D’Andrea, di Golfo la rete degli etnei

36’ - OCCASIONE CATANIA! Conclusione con il mancino di Pinto, palla che termina a fil di palo

34’ - ACCORCIA LE  DISTANZE IL CATANIA! Cross di Zanchi e incornata vincente di Golfo

26’ - Ospiti pericolosi con Izco la cui conclusione termina larga sul fondo

20’ - RADDOPPIO FOGGIA! Cross di Curcio teso per D’Andrea che trafigge Di Stasio e porta il risultato sul 2-0

18’ - Ammonito Claiton

15’ - FOGGIA IN VANTAGGIO! Sul corner seguente Di Jenno in mezzo per Curcio che di testa insacca

14’ - Ancora Foggia in avanti con Curcio in acrobazia, palla deviata in corner dalla difesa ospite

12’ - OCCASIONE FOGGIA! Cross di Curcio direttamente su punizione, Germinio di testa manda alto

10’ - Calapai sulla destra apparecchia per Golfo, il quale non riesce a controllare la sfera, si salva il Foggia nella circostanza

3’ - OCCASIONE PER IL  FOGGIA! Buon cross di Curcio dalla destra per Vitale che manca l’appuntamento con il pallone

1’ - Al via il match dello Zaccheria

20.15 - Le formazioni ufficiali dell’incontro

Foggia (3-5-2): Di Stasio; Salvi, Germinio, Galeotafiore; Kalombo, Vitale, Rocca, Garofalo, Di Jenno; Curcio, D’Andrea. A disp.: Jorio, Sarracino, Del Prete, Pompa, Morrone, Iurato, Cardamone, Moreschini, Dema, Dell’Agnello, Nivokazi, Balde. All. Marchionni

Catania (4-3-3): Martinez; Calapai, Claiton, Silvestri, Zanchi; Izco, Welbeck, Dall’Oglio; Golfo, Reginaldo, Pinto. A disp.: Santurro, Albertini, Sales, Maldonado, Rosaia, Manneh, Piccolo, Vrikkis. All. Baldini

La presentazione del match

Ultimo impegno stagionale per il Catania di mister Francesco Baldini, che dopo aver annientato la Casertana nell’ultimo turno, fa visita al Foggia guidato da Marco Marchionni con l’obiettivo di consolidare la quinta posizione in classifica dall’attacco della Juve Stabia, impegnata in contemporanea contro la neopromossa Ternana, sperando in un passo falso del Bari, che ospita il Bisceglie al San Nicola, per soffiare addirittura il quarto posto.

Il Foggia, ormai certo della partecipazione ai playoff, dovrà solamente  difendere la settima posizione con Palermo e Teramo in agguato, impegnati rispettivamente contro Virtus Francavilla in trasferta e Viterbese in casa.

Dirige l’incontro il signor Mario Davide Arace della sezione di Lugo di Romagna, coadiuvato dagli assistenti Stefano Camilli della sezione di Foligno e Ivano Agostino della sezione di Cinisello Balsamo. Quarto ufficiale è il signor Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco.

I precedenti di Foggia-Catania

Ventitré precedenti tra Foggia e Catania in casa dei rossoneri, gli  etnei sono riusciti ad agguantare la vittoria in due sole occasioni: in campionato, in Serie B nella stagione 1981-82, di misura grazie ad un’autorete di Bianco che beffò l’estremo difensore rossonero, e in Coppa Italia nella stagione 2018-19, con doppietta di Rossetti e rete di Lodi su punizione, di Gori la rete dei padroni di casa.

Nel mezzo dodici vittorie dei pugliesi, nove pareggi e due vittorie dei siciliani.

Le probabili formazioni di Foggia-Catania

Lunga la lista degli indisponibili per i padroni di casa, che non avranno a disposizione Anelli, Said, Aramini, Turi, Gavazzi, Fumagalli, Di Masi, Raggio Garibaldi, Mascolo e Agostinone. Rientrano Germinio e Salvi, mentre l’ex di turno Del Prete arruolato in extremis. Consueto 3-5-2  per i satanelli che presentano Di Stasio in porta, Del Prete, Germinio e Galeotafiore in difesa. Morrone vertice basso, supportato dai centrocampisti interni Vitale e Rocca. Kalombo e Di Jenno sulle corsie esterne. In attacco Curcio e Dell’Agnello.

Probabile formazione Foggia (3-5-2): Di Stasio; Del Prete, Germinio, Galeotafiore; Kalombo, Vitale, Morrone, Rocca, Di Jenno; Curcio, Dell'Agnello. A disp.: Jorio, Sarracino, Pompa, Cardamone, Tomassini, Salvi, Moreschini, Garaofalo, Iurato, D'Andrea, Dema, Nivokazi, Balde. All. Marchionni

Gli etnei non avranno a disposizione Giosa, squalificato, Tonucci, risultato positivo al Covid, Confente, Russotto, Di Piazza, Sarao e Volpe, tutti assenti per infortunio. Possibile 4-3-1-2 per i rossazzurri, che dovrebbero scendere in campo con Martinez in porta, in difesa Calapai a destra e Pinto a sinistra, Claiton e Silvestri centrali. Maldonado play supportato da Welbeck e Izco. Dall’Oglio trequartista alle spalle di Reginaldo e Golfo.

Probabile formazione Catania (4-3-1-2): Martinez; Calapai, Claiton, Silvestri, Pinto; Welbeck, Maldonado, Izco; Dall'Oglio; Reginaldo, Golfo. A disp.: Santurro, Albertini, Zanchi, Sales, Rosaia, Manneh, Piccolo, Vrikkis. All. Baldini

Pareggio ricco di emozioni per il derby dell'Appennino: è 3-3 tra Bologna e Fiorentina