Nella 36esima giornata di A, finalmente una buona direzione di Pairetto. A Torino Giacomelli applica il regolamento: giusto il secondo giallo a BourabiaScudetto assegnato ed è l’unica cosa certa da settimane, o da agosto 2018, ma ancora incertezze sia per la lotta Champions e Europa League ma anche per stabilire la terzultima per la retrocessione. Le ultime 2 giornate saranno da brividi, nella parte alta della classifica sette squadre lottano per quattro posti, 2 per la Champions e altre 2 per la Europa League, mentre altre sette lottano per evitare il terzultimo posto per non retrocedere. ATALANTA - GENOA (2-1): Arbitro Irrati di Pistoia (Marrazzo – Di Vuolo), IV° Abisso, VAR: Orsato, AVAR: Vivenzi. Dea sempre più da Champions. Dopo un primo tempo affannoso, il secondo tempo è sempre la solita Atalanta e conquistano l’ennesima vittoria. Solo 2 episodi ma che Irrati e il suo assistente Di Vuolo hanno fatto bene. Erano entrambe da annullare le reti dei nerazzurri nel primo tempo perché viziati di offside, protagonista in negativo Zapata. CAGLIARI - LAZIO (1-2): Fabbri di Ravenna (Costanzo - Cecconi), IV° Di Paolo, VAR: Calvarese, AVAR: Lo Cicero. I biancocelesti rivedono l’Europa, vincono facile a Cagliari in una gara nella quale non c’è nulla da evidenziare. FIORENTINA - MILAN (0-1): Arbitro Mariani di Aprilia (Posado – Tasso), IV° Marinelli, VAR: Manganiello, AVAR: Schenone. I rossoneri espugnano Firenze e i viola non riescono ad uscire dalla crisi anche con la “cura” Montella. Sufficiente la prova di Mariani. TORINO - SASSUOLO (3-2): Arbitro Giacomelli di Trieste (Galetto - Rocca), IV° Banti, VAR: La Penna, AVAR: Di Iorio. Il Torino soffre parecchio, ma alla fine conquista i 3 punti che ancora gli consentono di rimanere in lotta per un posto europeo. 15’: cross in area emiliana, il pallone viene intercettato con il braccio sinistro dal capitano Magnanelli del Sassuolo, l’arbitro non si avvede, ma La Penna al VAR lo invita al field on review dell’azione e Giacomelli assegna l’ineccepibile penalty che Belotti spara alto sopra la traversa. 28’: Giacomelli espelle l’autore del vantaggio emiliano Bourabia. Il marocchino esulta coprendosi la testa con la propria maglia e rimedia il secondo giallo. Fiscale l’arbitro? Può darsi, ma è la regola, assurda (lo dico da sempre), ma è la norma e i giocatori lo sanno. Secondo pareggio del Toro all’81’ con Zaza partito in sospetto fuorigioco. Galetto (assistente nr. 1) e Di Iorio all’AVAR vedono bene e convalidano la rete. 82’: da capolavoro il terzo gol dei granata con la doppietta di Andrea Belotti che con una spettacolare sforbiciata trafigge Consigli.SAMPDORIA - EMPOLI (1-2): Arbitro Doveri di Roma 1 (Alassio - Fiorito), IV° Di Martino, VAR: Chiffi, AVAR: Tonolini. Empoli ancora in corsa per la salvezza. Espugnato “Marassi” con una prova gagliarda. Quagliarella sempre più capocannoniere del nostro campionato. 72’: Doveri non ha dubbi nel concedere il calcio di rigore all’Empoli. Netto il fallo in area ligure di Tonelli che travolge Farias. Caputo batte dagli 11 metri,ma Audero respinge, Di Lorenzo ribadisce in rete per lo 0 a 2. Ineccepibile anche il rigore pro Sampdoria al 1’ di recupero oltre il 90°. L’attaccante sardo nelle file blucerchiate Sau, viene sgambettato in area da Veseli. Doveri a due passi assegna il penalty che Quagliarella non sbaglia. FROSINONE - UDINESE (1-3): Arbitro Pasqua di Tivoli (Bindoni - Mondin), IV° Pezzuto, VAR: Maresca, AVAR: Di Liberatore. Punti preziosi per l’Udinese per allontanare le dirette avversarie dalla zona calda, ma ancora non basta. Nulla da segnalare. SPAL - NAPOLI (1-2): Arbitro Abbattista di Molfetta (De Meo - Robilotta), IV° Maggioni, VAR: Piccinini, AVAR: Liberti. Spettacolo sotto la pioggia al “Paolo Mazza” di Ferrara, Spal e Napoli si affrontano a viso aperto e danno vita ad una gara avvincente. Un solo episodio degno di nota all’82: Luperto abbatte nella propria area Floccari, Abbattista assegna il giusto penalty che Petagna realizza. ROMA – JUVENTUS (2-0): Arbitro Massa di Imperia (Meli – Preti), IV° Guida, VAR: Mazzoleni, AVAR: Carbone. Una gara da due volti, primo tempo pro Juve con Mirante protagonista in 3 occasioni. Secondo tempo con i giallorossi che fanno loro la contesa e rimangono ancora in scia per la Champions. 64’: annullata una rete a Ronaldo, Preti convalida ma Carbone all’AVAR rileva un millimetrico offside del portoghese. BOLOGNA - PARMA (4-1): Arbitro Pairetto di Nichelino (Valeriani - Bottegoni), IV° Baroni, VAR: Rocchi, AVAR: Paganessi. Derby e scontro diretto per allontanare il baratro della B. Rossoblù devastanti al Dall’Ara dove incassano altri 3 punti d’oro per la salvezza (quasi fatta). Parma invece ancora in bilico. Da sottolineare finalmente una buona direzione da parte di Pairetto. INTER - CHIEVO (2-0): Arbitro Valeri di Roma 2 (Gori - Prenna), IV° Volpi, VAR: Di Bello, AVAR: Ranghetti. Anche se non brillante, come sempre, i nerazzurri ritornano al 3° posto superando i clivensi con il classico dei risultati. Quanta fatica per il tanto sospirato posto Champions, ma ancora non è finita. Valeri dirige bene e non ci sono episodi da sottolineare.
Renzi: "Fortitudo accettata senza indugio. Vogliamo stare in A"