Continua senza sosta la marcia trionfale del Benevento in Serie B. Quinta vittoria di fila per il Frosinone di Nesta, mentre continua la crisi per il PisaMomento magico per il Frosinone, che nell'anticipo del venerdì ha battuto 2-0 il Cosenza grazie alle reti di Dionisi e Novakovich nel primo tempo, inanellando la quinta vittoria consecutiva, con Bardi che mantiene la porta inviolata da 486'. Gli uomini di Nesta hanno rovinato così l'esordio di Pillon davanti al suo nuovo pubblico, dopo la vittoria di Livorno che aveva ridato ossigeno alla classifica dei rossoblù. Graduatoria che li vede ora al terz'ultimo posto a -3 dalla zona play-out occupata al momento dalla Cremonese. Non si ferma il Benevento, che continua il proprio dominio verso la Serie A. La squadra di Inzaghi, che ha perso solo una volta in campionato fin qui e che vola a quota 60 punti in classifica, ne fa quattro sul campo della Virtus Entella, la quale in casa era andata ko solo in una occasione (0-2 con il Venezia lo scorso 24 settembre). Bastano appena 25' per chiudere i conti, con Sau a sbloccare la gara al 9'. Cinque minuti dopo raddoppia Insigne, con Viola che cala il tris. Nella ripresa poker servito da Coda. Si ferma lo Spezia, frenato sull'1-1 dal Trapani. La squadra di Italiano, reduce da quattro vittorie consecutive, va sotto a causa del gol di Pettinari, poi rimontato da Gyasi a pochissimi minuti dalla fine del primo tempo. Risponde presente il Cittadella, che strapazza la Juve Stabia. Scatenato Iori che, dopo aver deciso la trasferta di Pescara nell'ultimo turno, ne fa due (uno per tempo). Nel mezzo la rete di Proia, alla quarta gioia personale in campionato. Rinviata a causa dell'allarme Coronavirus Ascoli-Cremonese. Grande successo del Crotone, che impiega appena 35 minuti per chiudere la sfida contro il Pescara. I calabresi passano in vantaggio già al 9' con un fantastico sinistro di Simy che supera Fiorillo. Il Crotone domina, va più volte vicino al raddoppio e trova due gol tra il 33' e il 35'. Il 2-0 lo sigla Messias con un delicato tocco di destro, mentre il tris lo serve Armenteros che ribadisce in rete una respinta di Fiorillo. Si attende la reazione del Pescara nel secondo tempo, ma è il Crotone a trovare il 4-0 al 52': questa volta è Benali ad andare in gol, mettendo in rete una respinta del portiere avversario su un tiro di Simy. A partita chiusa il Pescara trova il gol del 4-1 con Galano, che segna al 75'. Ma è troppo tardi: il Crotone conquista tre punti importanti per la classifica ed è ora al quarto posto a quota 40, a -3 dal Frosinone secondo.Vittoria di platino per il Venezia che, in rimonta, supera 2-1 il Pisa e lo scavalca in classifica portandosi fuori dalla zona calda, seppur di un solo punto. Padroni di casa avanti con un gran gol di Masucci al 39' del primo tempo, poi il pari immediato di Aramu dal dischetto. Longo, in apertura di ripresa, firma il gol vittoria arancioneroverde. Quinto successo in trasferta per i lagunari, per i toscani, invece, è crisi. Alla Dacia Arena, il Chievo ottiene un'importante vittoria in casa del Pordenone. Secondo successo consecutivo per i gialloblù, che s'inseriscono in zona playoff superando in classifica proprio la squadra friulana. I ragazzi di Marcolini partono subito bene, affrontando la prima parte di gara con intraprendenza e passando in vantaggio già al 12': è Garritano a segnare quel che poi si rivelerà il gol decisivo, con un bellissimo tiro a giro di destro. I neroverdi provano a reagire soltanto nella ripresa, ma con idee confuse. I clivensi gestiscono e portano a casa la posta in palio. La Salernitana torna al successo dopo la sconfitta dell'ultimo turno contro il Chievo e, all'Arechi, conquista tre punti nella gara contro il Livorno. I granata partono subito alla grande, passando in vantaggio al 6' con il solito Djuric che devia in rete un cross di Lopez dalla sinistra. I campani sfiorano ripetutamente il raddoppio già nel primo tempo con Aya, Dziczek, Lopez e Jallow, ma si va all'intervallo sull'1-0. Risultato che resisterà fino al 90', nonostante i timidi tentativi del Livorno soprattutto con Marras. Con questi tre punti i granata salgono al quinto posto in classifica a quota 39 punti mentre il Livorno resta all'ultimo posto a quota 14. Vittoria in extremis dell'Empoli che sbanca il Curi nel posticipo della venticinquesima giornata del campionato di Serie B battendo il Perugia per 1-0: decide una rete di Frattesi nel finale. I toscani, alla quarta vittoria consecutiva, con questi tre punti salgono a quota 36, scavalcando l'Entella e agganciando il Pordenone in ottava posizione. Gli umbri, che alla vigilia erano appaiati all'Empoli, restano quindi fermi a 33.
Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato
Le pagelle di Napoli-Barcellona: Mertens regala un sogno ma Griezmann pareggia